探索元洲仔 | WWF Hong Kong

元洲仔上的歷史建築建於20世紀初,這座前新界政務司官邸,於1983年被列入香港法定古蹟。直至1986年,政府將該建築物交由世界自然基金會香港分會管理,發展為自然環境保護研究中心。現時,在古蹟範圍內可以找到超過140種植物。本會在中心舉行各類有趣的社區活動和互動教育項目,讓公眾了解環境保育的重要性,及如何實踐可持續生活模式。

中心新設的展覽廳現舉行「Tx2 ─ 老虎拯救隊」展覽,設有老虎圖案手繪及虛擬實景體驗等攤位,冀透過展覽增加大眾對老虎保育的關注,並一起承諾於下一個虎年完結前(即2022年),將全球野生老虎的數目增加一倍。此外,本會期望大眾可藉着減少或重用塑膠了解可持續海洋發展;一邊享受太陽能流動咖啡車提供的咖啡,一邊觀賞短片,增加對可再生能源及能源效益的認識。中心的熊貓禮品店亦有售賣綠色可持續商品,如有需要可向職員查詢。

其他活動:
  • 生態導賞團
  • 地理藏寶 Eco Go!
  • 攝影展 (野生動物特寫照 - Laurent Baheux)
  • 藝術展覽 (虎嘯 -「畫圖男」陳英傑)

可持續生活展覽中心開放時間︰
逢周三至周日 (上午十時至下午六時)
公眾假期照常開放;農曆年初一至四除外

網上報名

參加元洲仔導賞團,發掘元洲仔的歷史建築,並了解世界自然基金會的保育成果。預約導賞團!

元洲仔導賞團 (粵語)

WWF慈善活動

• 香港觀鳥大賽