惜海洋 續未來 | WWF Hong Kong

Sea for Future topbanner
© WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong

《惜海洋 續未來》小冊子
「惜海洋 續未來」展覽的主角,是香港多采多姿的多樣性海洋生物。除了希望提高公眾對海洋保育的意識,這展覽的另一主要目的,是集合大家的力量,促請政府擴大香港的海洋保護區,一方面保護重要的海洋物種及其棲息地,同時確保本地漁業,能夠以一個可持續發展的方式作業。

現時香港只有5%的水域,已被納入或計劃於2023年前被納入海洋保護區,而當中只有少於0.01%的水域被劃為禁捕及禁止船隻進出。「惜海洋 續未來」有一重要訴求,是促請政府在2030年前將保護區的面積擴大至30%的水域。

聯 署

擴增實境(AR)指引

1. 請前往 Google Play 或 App Store 搜尋「Sea for future」。
2.下載並安裝「Sea for future」,然後開啟。3. 對準海洋生物標誌掃一掃,海洋生物立即活現眼前!4. 與親友分享與海洋生物的合照,呼籲大家一起保護海洋!

鳴謝:

支持機構:

「惜海洋 續未來」展覽的開幕典禮於6月8日(世界海洋日)順利舉行,各個贊助單位及嘉賓和活動大使張曦雯(Kelly)應邀出席,場面熱鬧。

香港海洋健康報告

海洋生態熱點地圖

按此把海洋生物標誌放大,可得到
最佳的AR效果: