步走大自然 | WWF Hong Kong


 
	© WWF-Hong Kong
© WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © Lai Nga Yee © David Wong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong © WWF-Hong Kong

立即報名

活動籌款



開始接受報名了!「步走大自然」2018是個最好的時機,讓一家大小走進米埔自然保護區,一起投入大自然的懷抱。大家還可透過WWF的職員,認識拉姆薩爾濕地的重要性,譬如米埔的沼澤,以及遷徙水鳥在東亞─澳大拉西亞飛行航道上面對的挑戰。今年參加者還可以利用iNaturalist手機應用程式,跟全世界分享你遇上的自然生態。
 
活動日期: 2018年11月3日及4日 (星期六及星期日)
*任擇一天
時間: 上午9時30分至下午6時
(每天設十個起步時段供參加者選擇,起步時段由上午9時30分至下午2時,每30分鐘為一個時段 參加者可在報名時選擇適合自己的起步時段)
地點: 米埔自然保護區
適合年齡: 4歲或以上
安全理由,嬰兒車不得進入園區範圍之內

「步走大自然」的參加者將沿保護區內的指定路線參觀,暢遊這片位於后海灣的濕地。米埔在1995年獲《拉姆薩爾公約》劃為「國際重要濕地」,當中棲息了35個屬於全球瀕危的物種。按此了解米埔自然保護區


 

跟住雀仔去旅行

「跟住雀仔去旅行」是今年「步走大自然」的主題。我們將帶領大家化身成為季候鳥,參與互動遊戲、工作坊及木偶戲/皮影戲等,感受雀鳥生活上遇到的挑戰,為遷徙的旅程做好準備!參加者更可透過活動,親身了解及參與濕地保育工作,從而提高環境保育的意識。按此了解活動詳情

今年邀得唱作人林二汶小姐擔任活動大使。



支持我們,除可親自參加「步走大自然」,你還可以邀請朋友一起報名,或者請他們贊助你的參與。活動籌得的款項,將會用作支持我們在本地生物多樣性及土地等方面的保育工作,部分亦會撥作WWF保育基金,用來支援一些地區組織,協助我們保育南大嶼一帶的珍貴生態。任何事情孤掌難鳴,所以你的主動參與,對香港的濕地及海岸生態保育,至關重要。

「步走大自然2018」 現已接受公眾報名。如有任何查詢,請聯絡本會職員(電話:2526 1011 或電郵:walk@wwf.org.hk)。

活動當日,米埔不設泊車位。屆時本會將提供穿梭巴士往來上水火車站及米埔,詳情請參閱交通安排
 

活動費用

組別

2018年10月17日前報名
最低籌款額 (港幣)

成人 港幣$550
小童或青年(4至17歲)、長者(60歲或以上) 港幣$400
二人同行 港幣$1,000
三人同行 港幣$1,400
四人同行 港幣$1,800
 

精選活動



今年參加者可漫步浮橋,在導賞員的帶領下細賞后海灣風光,探訪各種候鳥及泥灘生物。名額有限,報名從速。
 
*基於安全理由,參加者必需年滿12歲或以上。
**以下活動,必須於登記「步走大自然」時一並報名。
 
活動

附加費用 (港幣)

時段 時段
名額
浮橋導賞 HK$120 上午11時30至下午1時
(建議起步時間: 上午9時30分)
或 下午2時至3時30分
(建議起步時間: 上午11時半)
各時段40名
 

參與辦法

步驟一 ︰ 報名
網上報名(以信用卡繳交籌款額)

網上報名快捷方便,請按此立即登記。成功報名後將會由系統自動寄出電郵確認信。*參加者必須憑確認信入場,電子版亦可接受。籌款網頁連結會另外發送至登記電郵。憑電郵上的資料可登入籌款網頁。**

*如參與團隊組別 (即二至四人同行),確認信會電郵至隊長。

**如參與團隊組別 (即二至四人同行),參加者則會以組別形式共享一個籌款網頁,由隊長收發。

步驟二 ︰分享資訊及收集捐款
每位參加者都擁有籌款網頁(如參與團隊組別 (即二至四人同行), 參加者則會以組別形式共享一個籌款網頁,由隊長收發。),方便參加者在網上呼籲親友捐款贊助。

所有贊助人的捐款收據(只適用於$100或以上的捐款)將會以電郵 發送至參加者及贊助人(如有提供),作為日後退稅之用。所有收據將於2019年2月28日或之前發出。請參加者及贊助人提供正確的捐款者姓名和電郵地址。如沒有提供電郵地址,本會將會把收據發送至參加者的電郵。按此了解籌款奬項。

今年活動將特設多樣環保措施。按此了解

綠色市集報名表格

企業贊助詳情

「步走大自然2018」歡迎企業贊助,請聯絡本會職員查詢詳情︰
電話: 2526-1011 (選擇語言後按4,3)
電郵: walk@wwf.org.hk

企業團體參與詳情

「步走大自然2018」歡迎企業團體參與,請聯絡本會職員查詢詳情︰
電話: 2526-1011 (選擇語言後按4,3)
電郵: walk@wwf.org.hk

重要日期

項目

日期

截止報名日期

更改參加者名單截止日期
(所有參加者)

2018年10月17日
「步走大自然」活動日期 2018年11月3日至4日
開幕典禮將於11月3日上午10時30分舉行
籌款獎項
截止遞交日期
2018年10月24日
頒發個人及團隊組別籌款獎項 2018年11月3日
將於開幕典禮頒發獎項
最後遞交捐款日期 2018年11月30日
寄出參加者感謝狀 (電子版) 2018年12月29日或之前

寄出捐款收據(只適用於$100或以上的捐款)

2019年2月28日或之前

鳴謝:

魚鷹贊助:



杜鵑贊助:
     


太陽鳥贊助:



指定飲用水:
     

特別鳴謝:

聯絡我們

WWF慈善活動


  • 香港觀鳥大賽