步行路線 | WWF Hong Kong

步行路線

步行路線長約5公里,約需3至4小時完成。你將途經觀鳥屋、魚塘、蘆葦叢及基圍(傳統蝦塘),並且有機會遇上我們的工作伙伴——水牛。沿途亦設有互動攤位,參加者可一邊以感官欣賞大自然,一邊從攤位中學習,認識米埔。

年齡限制

此活動只適合4 歲或以上人士參與 。為確保安全, 嬰兒車不得進入自然保護區範圍。

精選活動: 浮橋導賞

今年參加者可漫步浮橋,在導賞員的帶領下細賞后海灣風光,探訪各種候鳥及泥灘生物。名額有限,報名從速。

*基於安全理由,參加者必需年滿12歲或以上。
**本活動必須透過網上報名系統報名。

沿途設施

途中多處設有洗手間、坐椅和飲水機等設施。保護區內設有急救站,我們亦有救傷隊站崗,如感到不適,可向我們任何一位職員求助。

租借望遠鏡

參加者可以在步行起點租借8X雙筒望遠鏡,租借費$20,另須付按金$100。請在離開保護區前交還望遠鏡,並領回$100按金,而租借費將不獲退還。部分望遠鏡配有防手震裝置,如有需要,可在租借處查詢。

惡劣天氣安排

如於活動當日早上6時懸掛紅色或黑色暴雨警告訊號,或八號以上之熱帶氣旋警告,或其他非本會能力控制的外在因素影響,例如漁農自然護理署因傳染病理由關閉米埔自然保護區,世界自然基金會保留取消是次活動的權利,而所有捐款恕不退還,所有捐款會用作支持本會的保育及教育工作。

Contact us