管理米埔自然保護區

后海灣濕地位於香港西北,是生物多樣性最豐富之一的亞洲濕地。濕地佔地2,700公頃,為多種物種提供棲身之所,更是遷徙性候鳥的天堂。

世界自然基金會香港分會自1983年管理米埔自然保護區(佔后海灣380公頃土地),一直在保護區內進行研究和增設教育設施,同時推出多項保育工作維持濕地。保護區極具生物多樣性,擁有豐富的動植物種,遍佈6種濕地,包括魚塘、基圍、潮間帶泥灘、紅樹林、蘆葦叢及淡水池塘。世界自然基金會將竭盡所能管理米埔濕地,保護這片具重要生態價值的地方。

參觀米埔

Public Guided Tour / ©: Rubin Chua
世界自然基金會舉辦多種米埔導賞團,適合個人、學生、老師及專業人士參與。

米埔及內后海灣拉姆薩爾濕地

/ ©: Samson So
Flock of birds
© Samson So
1995年9月4日,內后海灣1,500公頃的土地獲《拉姆薩爾公約》劃為「國際重要濕地」。

劃為拉姆薩爾濕地,讓香港尚存最大面積的濕地得以保存。根據拉姆薩爾濕地劃分的管理區,米埔自然保護區屬生物多樣性管理區,為區內的野生生物帶來莫大裨益,同時在教育、休閒及保育等活動方面,為本地社群作出貢獻。按這裡下載拉姆薩爾濕地資料單張

米埔虛擬導賞團

/ ©: WWF-Hong Kong

米埔自然保護區生境管理、研究及監測計劃