關於本會

本會使命

世界自然基金會 – 締造生生不息的地球
世界自然基金會是全球性環保組織,總會於 1961 年成立,總部設於瑞士。分會及項目遍佈全球超過100個國家。本會的使命是透過以下途徑,建立人類與大自然和諧共存的未來: 
  • 保護全球生物多樣性
  • 確保以可持續方式使用可再生天然能源
  • 推廣減少污染和浪費的行為
自1981年起,世界自然基金會香港分會透過保育、生態足印及環境教育項目,締造生生不息的地球。為響應我們在全球的使命,世界自然基金會香港分會的願景是透過保育自然環境,減少碳排放造成的污染,市民「惜」用資源,推動香港成為亞洲最可持續發展的城市。



WWF-Hong Kong All Staff Gathering - Ma Wan Noah's Ark / ©: Alan Leung
WWF-Hong Kong All Staff Gathering - Ma Wan Noah's Ark
© Alan Leung

我們在這裏

遏止自然環境惡化,建立人類與大自然和諧共存的未來。

世界自然基金會香港分會的願景是推動香港成為亞洲最可持續發展的城市。