What would you like to search for?

Our News

簽署網上請願書 拯救本港海洋生態

有市民最近於大嶼山青洲灣海面釣獲85公斤的巨型黃鰲魚(又名黃唇魚),引來本港市民哄動,難以相信香港竟有身型如此龐大的魚類

有市民最近於大嶼山青洲灣海面釣獲85公斤的巨型黃鰲魚(又名黃唇魚),引來本港市民哄動,難以相信香港竟有身型如此龐大的魚類。其實,在數十年 前,巨型的黃唇魚曾是本港常見的品種,但隨著多年來的污染、工程發展項目,以及過度捕魚問題,已令海洋環境受到嚴重破壞,黃唇魚已被列為全球極度瀕危的物 種,不少其他海洋物種亦正受到絕種的威脅。現時,在本港水域,已很難見到大魚出現,底拖網所捕得的魚類平均只重10克!

為了保護本港的海洋生態系統免受破壞,世界自然基金會發起網上簽名行動,要求政府制訂相關政策保護海洋,讓本港水域的生態能回復昔日那樣多姿多彩。市民只需登入本會網站:www.wwf.org.hk/sos,簽署網上請願書,便可表達你關注海洋的心聲。

目前已有超過13,700名市民簽名支持本會的拯救海洋大行動。請即加入他們的行列,為保護海洋出一分力!我們會在今年六月把請願書遞交行政長官,促請當局重視大眾的意願,盡快推行有效的海洋保育措施。

相信你都希望你和你的孩子,以及孩子的下一代,不會只能在水族館才看到多姿多彩的海洋奇觀。如果你不願見到本港水域永遠失去這些珍貴的天然資源,請簽署本 會的請願書,向香港的行政長官表達你的關注,並把這信息傳遞予更多親友,呼籲更多人支持這項拯救本港海洋生態的行動。

Share This!

Help us spread the message