「惜海洋 續未來」展覽 展示擴大海洋保護區的迫切性 | WWF Hong Kong

「惜海洋 續未來」展覽 展示擴大海洋保護區的迫切性

發表日期
08 June 2018


香港海洋生態面臨各種威脅,如高速發展、非法捕魚活動、過度頻繁的海上交通和海洋垃圾等問題。世界自然基金會香港分會(WWF)因此舉辦「惜海洋 續未來」展覽,透過一系列互動活動及工作坊,展示香港擴大海洋保護區的逼切性。

世界自然基金會香港分會海洋保育副總監李美華表示︰「趁為時未晚,我們需要為香港的海洋生態實施更有效的保育措施。截至2023年,香港只有約5%的水域劃定或擬定為海洋保護區,保護並不足夠。我們需要採取更多行動,保護珍貴的海洋生態。」

「惜海洋 續未來」展覽於6月5至17日及7月13至22日分別假太古城中心及銅鑼灣時代廣場舉行,展覽設有一系列互動活動,包括擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)體驗,讓大眾在城市中一瞥奇妙的海洋世界,了解保育本港珍貴海洋生物的迫切性。

世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生指出︰「WWF一直致力扭轉氣候變化,並積極倡議於2030年前將香港30%的水域劃定為海洋保護區,藉此保護我們的海洋,避免生物多樣性進一步流失。我們挑選了七個生態敏感水域作為優先保育選址,期望於2020年前建立首10%的海洋保護區網絡,保護這些脆弱的海洋熱點。」

展覽開幕典禮有幸邀請到漁農自然護理署助理署長(郊野公園及海岸公園)黎存志先生、世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生及理事邵在德先生,連同熱愛海洋的活動大使藝人張曦雯小姐擔任主禮嘉賓,為展覽主持揭幕儀式。

「惜海洋 續未來」展覽詳情︰
日期

展覽地點

時間
2018年6月
5至17日
太古城中心地下
(誠品側)

下午12時至晚上8時
(周一至周五)

下午12時至晚上9時(周末)

免費入場

2018年7月
13日至22日
時代廣場地面
展覽廳
 
活動簡介︰
  • 設擴增實境體驗了解本港五種珍貴海洋物種
  • 透過虛擬實境體驗深入香港海底世界
  • 1:1 黃色燈號浮標裝置展示
  • 海洋生物小知識及海洋保護區資訊展板
  • 海洋教育工作坊
 
活動贊助︰太古集團慈善信託基金
場地贊助︰太古城中心及時代廣場