WWF「Run for Wild 2019」慈善跑 逾千名跑手盛裝打扮 為受威脅物種跑出未來 | WWF Hong Kong

WWF「Run for Wild 2019」慈善跑 逾千名跑手盛裝打扮 為受威脅物種跑出未來

發表日期
08 April 2019


世界自然基金會香港分會(WWF)以受威脅物種為主題的慈善跑—「Run for Wild 2019」已於今晨(4月7日)於大埔白石角海濱長廊公園順利舉行。活動吸引超過1,400名跑手報名參賽,當中包括94隊企業組或團體、8隊學校組及116隊家庭組參與,並為WWF的教育及保育工作籌得共超過47萬元善款。
 
世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生致歡迎辭時表示︰「根據WWF最新發表的《地球生命力報告》,全球生物多樣性及野生生物數量在過去40年間下跌了百分之六十,降幅十分驚人。人類及大自然必須和諧共存,才可締造可持續未來。展望2020年,我們必須改變生活方式,包括拒絕使用非必要的即棄塑膠用品,並竭力保護海洋生態,以在發展時兼顧保育野生動物和高生態價值地區。」
 
香港三項鐵人運動員司徒兆殷(Leanne亦於開幕禮上現身,為一眾跑手打氣。Leanne因酷愛粉紅色而有「粉紅大佬」的稱號,因此十分關注同是粉紅色的中華白海豚。她留意到中華白海豚的生境正因多個大型基建工程及填海逐漸收窄,令生存環境愈來愈惡劣。因此,Leanne決定以行動支持「Run For Wild 2019」,希望喚醒公眾關注野生動物保育。
 
「Run For Wild 2019」賽事分10公里挑戰賽、3公里同樂賽和1公里家庭賽,讓個人、學校、企業及家庭參加。眾多參加者化身成大熊貓、老虎、綠海龜、長臂猿、中華白海豚和鯊魚等造型出戰,以表達對受威脅物種的關注,宣傳保育訊息。另外,WWF更在1公里家庭賽和3公里同樂賽的賽道上,仿照野外環境設置不同障礙,讓跑手可一邊跑步,一邊親身體驗野生動物正面對的生存威脅,例如捕獵、棲身地受破壞等,了解動物保育的重要性。活動場內亦舉行小型嘉年華會,內設面部動物彩繪工作坊和教育攤位等,讓參賽者了解更多動物保育的資訊。
 
是次活動設有籌款專頁,讓參賽者在網上籌募善款。公眾可於籌款專頁上捐款支持最喜愛的物種,繼續為慈善出力。詳情請瀏覽以下網址:https://wwf.hk/2G174J8