WWF 回應政府的長遠減碳目標 | WWF Hong Kong

WWF 回應政府的長遠減碳目標

發表日期
13 November 2020
可持續發展委員會今日(11月13日)發表長遠減碳策略公眾參與報告,並提出本港的長遠減碳目標。世界自然基金會香港分會(WWF)支持在2050年前達致「淨零碳排放」的長遠願景,以履行《巴黎協定》共同應對全球暖化的責任。然而,我們促請政府避免使用既不是真正安全也不是可持續能源的核電。
 
 
世界自然基金會香港分會(WWF)企業可持續發展主管何美娟指出:
「核能有操作風險和管理核廢料的問題,政府不應將資源用於展開及參與有關如何安全地使用進口核能的深入研究,而應著眼於減少對核能的依賴。相反,政府應從多方面增加並擴展太陽能光伏科技的應用性,包括在政府和社區建築物以及開放空間安裝太陽能光伏系統,以實現於2030年或之前實踐10%可再生能源的目標。
 
我們認為,能源效率是實現『淨零碳排放』目標的關鍵。政府應牽頭作為榜樣,制訂包含關鍵階段指標的路線圖,並輔以行動計劃,帶領大眾和社會各界實踐各自的責任,為『淨零碳排放』目標作出貢獻。 我們期待跨界別合作,攜手將香港轉化為亞洲最可持續發展的城市,建立人類和大自然共同蓬勃發展的新常態。」
 
按此瀏覽WWF 對長遠減碳策略的建議
 

回應

blog comments powered by Disqus