What would you like to search for?

Flow with Nature: 青年行動計劃

年輕人在成長路上面對各種挑戰及難題,學業、個人發展、與家人及朋友間的人際關係、甚至社會狀況等方面都可能是壓力的來源,影響身心健康。不同研究均指出,大自然對心理健康具療癒特質,只要身處其中即有助人類減壓,更有效提升幸福感。

承蒙何鴻毅家族基金的的慷慨捐助,世界自然基金會(WWF) 於2021年7月展開「Flow with Nature:青年行動計劃」,透過不同形式的活動和訓練,連繫年輕人與大自然,期望參加者實踐及推廣環境保育及可持續生活的同時,享受當中的經歷,體驗心流(FLOW)的狀態,感受生活的意義,提升個人和集體幸福。本計劃亦有幸邀請香港城市大學正向教育研究室參與,結合正向心理學與正面教育,共同設計活動及帶領教師培訓,協助年輕人發掘自己的專長和潛能。

計劃將分成四個階段

計劃初段,年輕人將有機會親身探索大自然,建立與自然的體驗聯繫和情感聯繫。接下來,年輕人將透過策劃及推行青年主導保育項目,展示他們的潛力及創造力,成為自然保育推動者。

階段一

階段二

階段三

階段四

聯繫及發現

重新想像及共創

行動及實踐

評估及反思

迎新活動

戶外生態體驗工作坊

軟技能工作坊

青年主導保育項目

匯報及計劃總結

 

學校組

對象:
學校組:14 至 17歲的中學生

報名詳情:
學校組:夥伴學校招募已完結


計劃詳情:

下載詳情
網上報名

青年組

對象:
18 至 30歲的年輕人

報名詳情:
現正進行公開招募
(截止報名:2021年9月21日,正午12 時正)

計劃詳情:

下載詳情
網上報名