生態監測調查(12月至1月)



發表日期 11 February 2020
香港觀鳥大賽 2020
香港觀鳥大賽 2020
© WWF-Hong Kong
本會歷史最悠久的觀鳥活動「香港觀鳥大賽」改至今年4月25日舉行。本次以黑嘴鷗為主題雀鳥的比賽由專業賽和中學賽組成。比賽所籌得的善款將用於米埔自然保護區的生境管理,為鳥類和其他野生生物提供一個更好的家園。米埔自然保護區是主要賽場之一,屆時看看哪支隊伍在12小時內觀察到的雀鳥種類最多!報名請按此

第九次月度生態監測調查現可供閱覽,請按此。作為環境及生態評估報告持續監測的一部分,該調查涵蓋了斯科特野外研習中心的拆除與重建工作。 

WWF已聘請業內知名且在后海灣一帶擁有豐富經驗的生態顧問公司,充分考量工程對野生生物的潛在影響,並確保將影響減至最小。

有效使用隔音屏障可減小拆除和重建工程對野生生物和當地社區的影響。

「綠建環評」是本港一套為建築物可持續發展表現作中立評估的工具,WWF力求達到其鉑金級標準。這將最大程度地減少噪音、水和空氣污染,以及建築垃圾,並使用可持續的材料,更加綠色環保。
香港觀鳥大賽 2020
香港觀鳥大賽 2020
© WWF-Hong Kong Enlarge