What would you like to search for?


水口位於大嶼山南部,是島上最大的沙坪。它坐擁約30公頃的潮間帶,坡度平緩,潮退時景色則彷如「天空之鏡」。WWF早前在水口展開「環保基金——發掘水口」計畫,旨在維持水口的高生態價值,減低水口一帶近年因休閒活動帶來的人為干擾,推動以可持續方式長遠地使用海岸資源。我們亦發布了「環保基金——發掘水口」報告,涵蓋過去生態調查的結果、掘蜆守則、蜆類保育尺、水口手繪地圖以及WWF的政策倡議等。完整版報告,請點擊連結下載。

下載報告

為了讓公眾更加了解水口,一起保育水口生態,我們制定了一份水口步行地圖。包括水口村以及水口灣兩個部分,歡迎公眾下載參考。



 

水口村

水口村環境清幽恬靜,村民生活簡樸。過去約三百年的歷史孕育了水口獨特的文化,村民與水口灣泥潭之間有一種密不可分的關係。點擊連結,下載水口村步行地圖。

下載水口村步行地圖

水口灣

由水口村步行約十分鐘就可以到達一片廣闊的泥潭。水口灣地勢平坦,氣氛平和安靜,日夜潮汐變化不斷改變泥潭的面貌,為無數動植物提供安身之所。點擊連結,下載水口灣步行地圖。

下載水口灣步行地圖