您想搜索什麼?

主席的話

世界自然基金會香港分會的保育策略闡明了有待解決的問題、急需保護的地點和物種,這些將是我們未來工作的核心。同時,我們在工作中還會將基於科學的解決方案、投資、倡議及行動融為一體。本會崇尚科學、透明、實用主義和道德,從各類保育議題的概念模型,到改變理論,均得到了公眾、政府、商界的支持和參與。

過去40年來,我們一直鼓勵透過決策和行動達至長遠的保育目標,推動香港成為亞洲最可持續的城市。

本會自1981年成立以來,一直與公眾、商界及政府合作,並取得多項重要保育成果,如2012年的禁止沿岸水域拖網捕魚;2021年實施的象牙銷售禁令;以及米埔自然保護區的有效管理,成為候鳥東亞-澳大拉西亞遷飛路線上不可或缺的一環等。

如今,「改變生活,變好世界」已成為我們在全港推行教育及保育工作的口號。本會將繼續為政府和其他持份者提供支援,以實現香港《生物多樣性策略及行動計劃》(BSAP)中的保育目標。