前往米埔

通告:

米埔生態導賞團將如常舉辦,公眾人士可繼續於網上報名。報名活動的同時可預約穿梭巴士,敬請參加者提前登記。

米埔斯科特訪客中心停車場將開放接受網上預約車位。中心車位將於泊車日的前3天開始,以先到先得方式預約。

使用公共交通公具前往米埔自然保護區

新界的士(以環保為原則,訪客請盡量安排的士共乘)

• 乘的士直往米埔訪客中心(圖A),可告訴的士司機前往「米埔自然保護區白鶴洲停車場」,於上水火車站出發車程約20分鐘,費用約港幣80元;於元朗鐵路站出發車程約15分鐘,費用約港幣80元。外地訪客可向司機展示以下資料說明目的地。
的士指示

WWF-Hong Kong - Hotline: (852) 2478 8233
Please send me to Mai Po Nature Reserve in San Tin, Yuen Long District (Pak Hok Chau Car Park).

我想去元朗新田米埔自然保護區(白鶴洲停車場)
電話查詢 : (852) 2478 8233

其他交通工具

從上水方向:

1. 紅色小巴

• 於上水廣場側新發街乘17號紅色小巴至米埔村,車程約20分鐘;
  • 於担竿洲路下車(近米埔村如圖B),沿担竿洲路步行至米埔訪客中心(圖A),需時約20分鐘。

2. 公共巴士

• 於上水火車站乘76K巴士往「米埔」站下車(近米埔村) (圖B),車程約30分鐘;
  • 然後從米埔村沿担竿洲路步行至米埔訪客中心(圖A),需時約20分鐘。

從元朗方向:

1. 紅色小巴

• 於元朗水車館街乘17號紅色公共小巴至米埔村,車程約10分鐘;
  • 於担竿洲路下車(近米埔村) (圖B),沿担竿洲路步行至米埔訪客中心(圖A),需時約20分鐘。

2. 公共巴士

• 於元朗鐵路站步行至朗日路南邊圍的「新元朗中心」巴士站乘九巴76K往「米埔」站下車(近米埔村) (圖B),車程約15分鐘;