What would you like to search for?

小小「獺」畫家

填色及繪畫比賽2022

© WWF-Hong Kong

世界自然基金會香港分會較早前開展為期3年的《濕地搖籃》計劃。承蒙滙豐銀行慈善基金的慷慨捐助,該計劃聚集來自不同界別的人士組成行動小組,尋找解決方案,保護我們濕地的未來。
水獺教育設計小組是《濕地搖籃》計劃的其中一個設計小組,由一群志同道合的Incubators義工組成。為了向大眾推廣關注本港水獺及米埔濕地的重要性,他們將乘着五月最後一個星期三的世界水獺日,設計和推展一連串公眾教育活動。
首個活動為填色及繪畫比賽,邀請幼稚園和小學生化身小小「獺」畫家,齊齊拿起顏色筆,發揮創意,為可愛的歐亞水獺添上色彩,藉此鼓勵小朋友增加對歐亞水獺及濕地生態環境的了解和關注!
活動目的
1. 鼓勵小朋友主動了解歐亞水獺及濕地生態環境
2.  讓小朋友發揮創意,繪製心目中理想的水獺棲息地
對象及組別
1. 參賽者必須為在香港就讀幼稚園或小學的學生
2. 比賽分為:

• 幼稚園組

• 初小組 (小一至小三)

• 高小組 (小四至小六)

比賽詳情
1.  填色工具不限,包括木顏色、水彩、廣告彩,惟不得使用電腦軟件
2.  不可額外貼上其他物料,例如:顏色紙、塑膠、木材等
3.  不可額外加上任何文字
4.  於參賽作品填上參賽者姓名、學校名稱及本學年之就讀級別
5.  鼓勵家長從旁引導參賽者製作參賽作品
6.  每位參賽者只可提交一份作品
評審準則
作品主題:增加對歐亞水獺及濕地生態環境的了解和關注

1.  主題性 (25%)
2.  創作力  (25%)
3.  藝術性 (25%)
4.  視覺效果 (25%)
獎項及獎品
學生獎項
1. 每個組別設有冠軍、亞軍、季軍及優異獎各一名
2. 得獎者將可獲得獎狀乙張及精美水獺禮品一份
學校獎項
每個組別設有「最踴躍參與學校獎」,全校參與學生比例最高的3間學校可獲獎狀乙張
資料庫:

濕地大考「獺」

歐亞水獺知多少 (資料由嘉道理農場暨植物園提供)

濕地生境

參加及提交作品方法

  • 費用:全免

  • 幼稚園組:按下載填色紙
    初小及高小組:按下載填色及繪畫紙

  • 下載填色紙/填色及繪畫紙,列印於A4尺寸(210mm x 297mm) 的紙上

  • 完成作品後,以彩色掃描或拍攝作品,並存取為PDF/JPG/JPEG/PNG的電子檔案格式(不超過10MB)

  • 按下面連結報名及提交作品電子檔案

  • 若學校想一併為多名學生報名及提交作品,請學校教職員透過電郵地址swchan@wwf.org.hk和陳小姐聯絡

  • 截止日期: 2022年4月25日(下午6時正)

 

*主辦機構有權向參賽者索取原稿


多謝大家的踴躍參與及耐心等待,得獎名單現已公布,恭喜各位得獎者!

幼稚園組

獎項

得獎者姓名

學校名稱

冠軍

莊卓誠

綠楊幼稚園

亞軍

顔桸楠

根德園幼稚園

季軍

黃清霖

611生命樹幼稚園

優異獎

周子晉

雅麗斯英文幼稚園


初小組(小一至小三)

獎項

得獎者姓名

學校名稱

冠軍

楊曉悅

香港培正小學

亞軍

姚量雅

浸信會沙田圍呂明才小學

季軍

楊日雅

香港培正小學

優異獎

吳曉菁

滬江小學


高小組 (小四至小六)

獎項

得獎者姓名

學校名稱

冠軍

黃筠淇

浸信會沙田圍呂明才小學

亞軍

蘇天兒

浸信會沙田圍呂明才小學

季軍

黎芷悠

保良局何壽南小學

優異獎

郭戩柔

浸信會沙田圍呂明才小學


最踴躍參與學校獎

幼稚園組 -- Maple Bear Canadian International Kindergarten Hong Kong
初小組 (小一至小三) -- 浸信會沙田圍呂明才小學
高小組 (小四至小六) -- 浸信會沙田圍呂明才小學

查詢
電郵:
swchan@wwf.org.hk (Miss Chan)

條款及細則
參賽者一旦遞交報名表予世界自然基金會香港分會(下文稱「主辦機構」),將被視為參賽者及/或其家長或監護人已閱讀、同意及接受以下比賽條款及細則。如參賽者違反任何比賽規則或法律,主辦機構有權取消其參賽資格。
  1. 參賽者須確保所提交的資料真實及正確。
  2. 參賽作品一經遞交,不得再作修改及不獲退還。
  3. 參賽作品必須為參賽者的原創作品,且不會侵犯第三者的權利 (包括知識產權、保密權或私隱權)。如有違規,將被取消資格。若參賽作品違反任何條例,參賽者須自行承擔一切法律責任,並須彌償主辦機構所有直接或間接的損害及損失,主辦機構一概不承擔法律或其他責任。
  4. 參賽作品不得含有任何非法、淫褻、暴力、色情、誹謗、不良意識或任何具爭議性及不適當之內容。
  5. 參賽者須保證參賽作品未曾以任何形式或渠道發佈,或用於參加其他比賽。
  6. 參賽者同意參賽作品版權免費授權予主辦機構所有。主辦機構有權編輯、修改、使用、複製及發放參賽作品的任何內容或其任何部分,應用於任何宣傳、展覽及教育用途,並毋須事先取得參賽者同意或繳付任何費用。
  7. 比賽結果以評審團的最後決定為準。如有任何爭議,主辦機構擁有最終決定權,比賽不設上訴機制。
  8. 主辦機構保留一切最終決定權,包括演繹、修改、補充、取消或暫停此活動的規則及條款、獎項及其他安排,並毋需另行通知。
  9. 本比賽的所有條款及細則的中、英文版本如有任何歧義,一概以中文版本為準。
收集個人資料聲明: 參賽者授權主辦機構收集、處理及使用其個人資料作是次比賽的通訊、宣傳和推廣之用。參賽者有權查閱或更正所提供的個人資料。
參賽者所提供的個人資料(包括活動時被拍下的照片)將會被安全保管,並供本會及其指定服務供應商用作處理捐款和寄發收據之用,及提供最新組織資訊、問卷調查、籌募活動、會員活動及其他通訊和推廣之用途 (註:可瀏覽wwf.org.hk/privacy閱讀本會「私隱政策」之全文) 。如果想查閱或更新參賽者的個人資料,只需致電本會捐款事務小組: 2526 1011,或發送電郵至 supporter@wwf.org.hk ,又或以書面方式(郵寄地址:香港新界葵涌葵昌路8號萬泰中心15樓世界自然基金會香港分會)通知本會。