What would you like to search for?

野生生物

© Greg Armfield WWF-UK

非法野生生物貿易和消費正威脅世界標誌性物種的生存。為了保護這些物種及人類健康,我們必須停止相關貿易和消費。

為何如此重要

除非遏止非法貿易,否則老虎、大象、犀牛以及許多其他物種將在我們這一代滅絕。

香港是非法野生生物貿易的主要中轉樞紐,貿易數量不斷增加,價值被低估,加劇了全球物種滅絕危機。

我們將共同努力,打擊世界各地的非法野生生物貿易,保護亞洲重要物種,並遏止香港野生生物及其製品的消費。

你知道嗎?

2013至2019年,香港野生動物走私涉款逾7.67億港元,檢獲22公噸象牙,70公噸穿山甲鱗片和屍體及66公噸其他瀕危物種。

© © WWF-Canon / Bas Huijbregts

最新進展

世界自然基金會香港分會透過與其他分會及國際野生物貿易硏究組織跨區域合作,遏止非法買賣全球重要物種,包括老虎、大象、犀牛、穿山甲及其他瀕危物種。通過加大對非法野生生物貿易的打擊力度,香港可以協助遏止本地物種(如沉香和淡水龜)的貿易,並阻止全球重要物種經香港港口轉運。
 

你能做些什麼

您可以透過捐款或參與本會年度活動「Run for Wild」,協助我們保護瀕危物種,提升人們保育意識。