商界支持 | WWF Hong Kong

© WWF Hong Kong
香港公司擁有雄厚實力,作出改變保護環境。世界自然基金會香港分會與愈來愈多商業機構及組織合作,協助商界推行可持續發展原則、鼓勵員工參與並推廣企業的社會責任活動。有了企業的支持,世界自然基金會希望把香港塑造成環保城市的先鋒,影響區內其他城市。

可持續發展諮詢團隊

本會的可持續發展專家能為商業機構提供各類建議,亦可為企業員工灌輸種種相關資訊及知識,如氣候融資、可再生能源、能源效益、電動車趨勢、減碳世界以及完成環境、社會及管治報告等。有興趣的企業可透過電郵corporate@wwf.org.hk或致電2161 9658,聯絡我們的企業合作小組。

參與活動/參觀WWF訪客中心

WWF在海下灣海洋生物中心、米埔自然保護區、大埔元洲仔設有保育訪客中心,可以為企業安排團體活動(一般每團25人),讓員工親身體驗保育工作和成為義工,從中認識城市中的可持續生活。

我們另有一系列導賞團及活動,歡迎機構或團體參與。網上報名既簡易又方便。會員更可專享特別優惠。

我們鼓勵機構多履行社會責任。預訂活動的同時,只需多付$1700, 機構即可贊助十張「社區門票」,為弱勢社群提供參與保育活動的機會。

2018年世界自然基金會會與多間機構合作,讓青年及弱勢團體參與公民科學家研究工作,在米埔及海下灣記錄香港不同地區的生物多樣性。

家庭團體及兒童

即使人數較小的家庭團體,亦可於網上系統報名,參與我們公眾活動。WWF教育部會於復活節、暑假及聖誕假期舉辦多項特色活動,讓大小朋友一同參與,一邊欣賞大自然,一邊學習生物多樣性及可持續生活。

詳情

企業支援

公司會員計劃為本港的商業機構提供多功能平台,協助它們為國際及本地保育事業出力。本會可協助貴公司以可持續發展原則運作,例如提供度身訂造的管理工具,鼓勵員工親身體驗大自然,投入保育工作。

計劃自2000年推出以來,得到不少商界朋友支持,成為我們的公司會員,一同為保護環境出一分力。有賴他們的支持,本會才得以繼續推行並擴展保育和教育項目,為我們和下一代締造更美好的環境。

Island House

公司會員計劃

特別答謝支持了我們超過10年的創會會員:香港航煤營運有限公司、廣興置業集團、捷成集團、香港中華煤氣有限公司、興華拓展有限公司、兆亞投資集團、邵氏父子有限公司。

現有會員名單:

低碳製造計劃

低碳製造計劃是全球首項計劃針對製造業,提供量度減碳成效的工具及標籤評級系統。世界自然基金會先與在港設廠的企業及其國際客戶合作,務求充分了解低碳生產的措施和在供應鏈上實際應用。

低碳辦公室計劃

自2009年起,「低碳辦公室計劃」以各種創新好用的工具,協助辦公室減少碳排放,全面幫助公司及員工減輕對環境的傷害。

成為我們的活動贊助

世界自然基金會每年舉辦多個大型活動,均成為全城的保育焦點。贊助「步走大自然」、「香港觀鳥大賽」、「Run for Wild」及「地球一小時」等活動,可讓公眾知道你們對保育的支持, 提升企業形象。

2018年3月24日 8:30PM 2018年2月25日 8:00AM

2018年4月14日 6:30AM 2018年11月4-5日

「環保徵費轉贈」計劃

於2015年4月1日起全面推行塑膠購物袋收費。計劃涵蓋至所有零售點,商戶須就向顧客提供的塑膠購物袋收取費用。

本會鼓勵商戶將所得收益撥捐本會,以支持本會的保育及教育工作。

合作夥伴

世界自然基金會與多個商業機構組成合作夥伴,推出一系列創意項目,推動可持續發展原則,向公眾灌輸保育知識。透過項目贊助,世界自然基金會協助企業承擔社會責任,保護環境。