世界自然基金會香港分會 | WWF Hong Kong

香港最大濕地及遷徙水鳥的天堂

最新消息

136 110
世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智(中)向福建省林業廳及長樂市人民政府贈送黑臉琵鷺模型,以感謝團隊在過去5年間為閩江河口濕地保育合作項目付出的努力。

WWF與福建省5年合作計劃 「福建閩江河口濕地保育合作項目」成果分享

「福建閩江河口濕地保育合作項目」是世界自然基金會香港分會(WWF)與福建省長樂市人民政府、福建閩江河口濕地國家級自然保護區管理處,以及當地專家和居民等自2012年一起合作推行的保育計劃,目標為提升閩江河口濕地保護區內的管理水平、加強保護瀕危物種及其棲息地,以及促進社區參與。

20 Jun 2017 了解更多 »

環保團體就可持續大嶼辦事處撥款審議發起聯署

立法會財務委員會即將審議「可持續大嶼辦事處」(辦事處)撥款,辦事處主要職責為執行《可持續大嶼藍圖》。相比2016年的大嶼山規劃,政府僅於《可持續大嶼藍圖》中將大量位於南大嶼的旅遊項目建議移走,辦事處以「可持續」為名,卻沒有具體的保育措施保護南大嶼珍貴的濕地和農地,以及對海豚極其重要的西南大嶼水域。

19 Jun 2017 了解更多 »
香港房屋

解決房屋問題 關鍵不在郊野公園

香港正面對嚴峻的房屋問題,無疑是現時社會廣泛的共識。我們了解亦明白到,數以萬計正苦候公屋單位或支付高昂租金,卻只換來住在納米單位市民的心情。

14 Jun 2017 了解更多 »
海下灣海岸公園

香港海洋保護區缺乏有效管理 WWF於「世界海洋日」促請以可持續方式保育10%香港水域

適逢今年是香港第一批海洋保護區(Marine Protected Area)成立20週年。世界自然基金會香港分會(WWF)與香港中文大學李福善海洋科學研究中心合作