WWF Hong Kong - 世界自然基金會香港分會

暢遊米埔

香港最大濕地及遷徙水鳥的天堂

最新消息 更多

136 110
《香港2030+》欠缺什麼?

《香港2030+》欠缺什麼?

雖然香港政府經常被批評短視,且缺乏對香港的長遠願景,不過在規劃發展上,發展局及規劃署早於10年前就完成了關於香港2030年前的發展規劃文件—《香港2030︰規劃遠景及策略》。近月當局再更新該發展策略文件,重新審視香港跨越2040年的規劃策略和空間發展方向,稱作《香港2030+ : ...

28 Apr 2017 了解更多 »
136 110
Renewable energy measures launched. Energy saving incentives fall short

WWF歡迎政府引入上網電價政策 推動本港可再生能源發展

世界自然基金會香港分會(WWF)歡迎政府在與兩電擬定的新《管制計劃協議》中,引入「上網電價(Feed-in tariff)」 政策、可再生能源證書制度、以及改善分佈式可再生能源系統接駁電網的安排。WWF 自2014年開始,就《管制計劃協議》向政府提出多項建議,並推動香港可再生能源發展。

25 Apr 2017 了解更多 »
136 110
以身作則 減少消耗

以身作則 減少消耗

我們經常會聽到地球的天然資源已經被人類過度虛耗,但究竟過度虛耗的程度有多嚴重?

12 Apr 2017 了解更多 »
136 110
“I believe that children are our future…”

「我相信孩子是我們的未來……」

今天是四月四日兒童節,一個為我們的孩子、城市及地球的未來而慶祝的日子!

04 Apr 2017 了解更多 »

WWF的工作

 

我們從六個範疇著手

致力於全球保育工作

淡水及濕地

海洋

氣候變化及能源

野生物

本地生物多樣性及可持續發展

公眾參與及教育

計劃項目

香港濕地生物多樣性普查

支持本會

「助養」老虎