2,500 名義工支持WWF 「賣旗日」 | WWF Hong Kong

2,500 名義工支持WWF 「賣旗日」

發表日期
20 December 2018


世界自然基金會香港分會(WWF) 於2018 年12 月15 日(星期六)舉辦了賣旗籌款活動,逾2,500 名義工踴躍參與,當中有孩童也有長者,熱心從沒年齡界限。「賣旗日」所籌得的款項將用作推動WWF 的海洋教育及保育工作,宣揚本地的獨特生態多樣性,並提高大眾對海洋生態保育的關注。

是次賣旗籌款活動以海洋保育為主題。世界自然基金會香港分會行政總裁江偉智先生指出:「環顧世界各地,大海看似仍舊蔚藍清澈,然而事實上,全球海洋正面對大量威脅。極端氣候變化、沿岸發展以及每日經陸地及河道流入大海、包含大量即棄塑膠的海洋垃圾,正持續地破壞自然生態,令海洋奄奄一息。是次賣旗籌款活動能擴大保育海洋工作的範疇。WWF 一直致力於海洋研究工作,包括設置水底錄音機,以協助採取措施保護與研究中華白海豚和江豚。」

是次「賣旗日」獲社會福利署批准。逾2,500 名賣旗義工遍及港島區內10 個區域,包括中環、灣仔、銅鑼灣、北角及柴灣等。義工完成賣旗工作後,均獲發電子證書乙張。義工還包括WWF 高級領導層,行政總裁江偉智先生與董事委員會成員及發展委員會主席莫君逸先生都積極參與活動。捐款人士除了可在「賣旗日」當天用現金捐款外,更可在網上捐款港 幣200 元,認捐以海下灣海岸公園物種為主題的特別版金旗。

義工吳小姐帶同孩子參與WWF「賣旗日」。她表示:「孩子們都是第一次參與賣旗活動,他們也都非常興奮。我一直以來都很關注環境議題,自從有了小孩後,更明白大家應趁為時未晚,努力保護地球。」