參觀米埔 | WWF Hong Kong

rel=
Public Guided Tour in Mai Po

歡迎你參加米埔公眾導賞團

每逢秋冬時分,成千上萬的候鳥都會來到米埔度冬,壯觀景像叫人讚嘆不已。一到春夏天,米埔濕地更是生機處處,也是基圍蝦的收成時節。如果你也想置身這片得天獨厚的濕地,認識本地的豐富生態,參加米埔公眾導賞團會是一個好選擇。

米埔自然保護區是拉姆薩爾濕地的重要一部分,作為保護區管理員,世界自然基金會香港分會(WWF)舉辦多個生態導賞團,讓市民、老師、學生及科研人員入內參觀。進入保護區一般需要先獲得政府發出許可證。不過,如果訪客參加公眾導賞團,WWF將為你代辦許可證,讓你省卻煩瑣,投入米埔的大自然環境。

我們的公眾導賞團由專業導賞員帶領,讓公眾沿指定路線參觀基圍(傳統蝦塘)、浮橋、野生動物的棲息地及觀鳥屋。

WWF舉辦多個公眾導賞團,歡迎你報名參加,我們將為你妥善安排許可證事宜。你可使用多種交通工具前往米埔,詳情請按此處。如果你參加「奇幻米埔」或「追蹤候鳥之旅」,我們將安排穿梭巴士接送。

教師及學生參觀

高度生物多樣性的米埔自然保護區,為師生提供課堂以外認識自然環境的途徑,教育項目為不同受眾而設︰小學、中學及大專。
同創米埔調查

網上報名

報名參加生態遊,一邊探索米埔的自然美,一邊認識WWF的保育工作。所有活動均以廣東話(輔以英語)導賞,除非另有註明。

前往米埔