What would you like to search for?

綠色城市

© Sam Shum / WWF-Hong Kong

為城市的可持續未來而戰,我們仍有機會獲勝,但必須正視一系列大規模的環境挑戰!為達成減碳目標,將全球暖化控制在1.5攝氏度以內,我們需要多種解決方案,包括使用太陽能光伏技術、禁止非必要即棄塑膠以及改變資源消耗方式。
 

我們需要透過新技術擴大可再生能源的使用範圍,並在2030年前增至10%

© Adam Oswell / WWF

為何如此重要?

聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)最新的特別報告指出,採取有效行動應對氣候緊急狀態和全球暖化的時間所剩無幾。行之有效的策略需要持份者共同參與,特別是政府在制定政​​策或法律法規時,應帶來積極轉變。

最新進展

世界自然基金會香港分會致力於低碳辦公室和行業供應鏈的創新,亦積極推動香港時裝業的可持續發展。自2014年以來,參與低碳辦公室計劃(LOOP)和低碳製造計劃(LCMP)的公司共減少了近50萬噸的碳排放。本會可持續發展顧問正在綠色債券、綠色金融及可持續發展報告等方面接洽企業及機構投資者。我們的氣候政策旨在為城市的可再生能源和減碳策略、綠色運輸和電動車使用以及廢塑膠管理等方面帶來積極影響。
 

你能做些什麼?

參與我們的環保宣傳活動、報名一項諮詢服務,並承諾實踐可持續的生活方式。