What would you like to search for?

商界支持

© WWF-Hong Kong

香港公司擁有雄厚實力,作出改變保護環境。世界自然基金會香港分會與愈來愈多商業機構及組織合作,協助商界推行可持續發展原則、鼓勵員工參與並推廣企業的社會責任活動。有了企業的支持,世界自然基金會希望把香港塑造成環保城市的先鋒,影響區內其他城市。

企業查詢

商界是時候攜手合作,為地球的生生不息出一分力!

《Our Planet, Our Business》的靈感源自Netflix一部成功的紀錄片《我們的天與地》。該片反映了大自然對經濟的影響、我們所面對的挑戰以及商界扮演的重要角色。
它將圍繞商界在決策中應考慮的五個方面展開,通過對這幾方面的分析,企業可以幫助實現人與自然的新協議,使大自然在2030年前得以保護及恢復:保護至少30%的自然空間,並以可持續方式管理其餘空間,同時將全球暖化控制在1.5 ℃以內 。

企業應在以下方面有所作為:
採用清潔、可再生技術,實現零碳排放;
通過可持續捕魚和保護受威脅物種,恢復海洋健康;
邁向循環經濟,盡可能減廢;
研究土地管理,盡量減少使用空間;
重新思考成功的定義,擁抱金融體系的變革,包括對自然資本使用的再思考。

保護地球對商界的意義