陳柏宇擔任 WWF 「一日熊貓店長」 呼籲大眾減廢節能 (Chinese version only) | WWF Hong Kong

陳柏宇擔任 WWF 「一日熊貓店長」 呼籲大眾減廢節能 (Chinese version only)

Posted
23 April 2018


「地球一小時」活動大使陳柏宇 Jason藉著今日 (4月22日) 是「世界地球日」,在世界自然基金會香港分會 (WWF) 位於中環的熊貓禮品店擔任一日店長。除了打理貨品及收銀等工作外,亦向現場顧客分享精明選購環保及優質產品的心得,如選購有環保標籤認證的產品、減少使用或購買過份包裝的產品,藉此鼓勵大眾延續「地球一小時」精神,在日常生活中節能減廢,實踐可持續發展的生活模式,保護生態未來。

Jason在分享環節中鼓勵大眾支持太陽能發電,以節省非再生能源的消耗。他表示︰「太陽能發電非常有潛力,既可以減輕電費,又可以減少使用化石燃料,一舉兩得。」 Jason 更鼓勵大家一同參加WWF 的「慳電特工隊」計劃,每人在12個月各自減少消耗1% 電量。如果全香港市民一同參加,即可減少4.4億度的用電量,相等於參加了150次「地球一小時」。

此外,問及快將成為爸爸的 Jason,在育嬰方面有何環保秘笈,他稱︰「初生嬰兒成長速度十分快,很多嬰兒用品如衣物、玩具、嬰兒車等很快便會不合身,因此他已向身邊有小孩的朋友預留可再用的二手嬰兒物品,減少浪費。」