海洋 | WWF Hong Kong

What would you like to search for?


海洋

海洋是地球的生命之源

© Adam Minu WWF

從一個繁榮的漁村到亞洲人均海鮮消費第二高的地區,香港與海洋有着深厚的聯繫,但不受約束的發展正讓它遭受威脅。

為何如此重要?

香港海洋環境的未來不容樂觀。 無休止的填海工程、沿岸發展及大量塑膠垃圾,令香港海洋生態不斷遭到破壞。 我們需要立即採取行動,保護香港海洋的生物多樣性。

你知道嗎?

香港水域的珊瑚多樣性高於加勒比海,僅在海下灣海岸公園能見到的就佔到了本地品種的70%以上。

© ISSF 2012

最新進展

我們正努力說服政府在2023年前將香港水域的10%劃為海洋保護區,並到2030年擴大至30%。我們重點保護的物種有中華白海豚、江豚和海龜;同時,努力尋找替代即棄塑膠的解決方案,從而解決海洋垃圾問題。 點擊下方,了解我們如何實現這些目標。

海洋保護區

建立海洋保護區是保護海洋的關鍵,七處地點應優先保育。

了解更多
© Dr. Alan S.L. Leung

你能做些什麼

參與WWF的倡議活動,如建立海洋保護區、選購環保海鮮、減塑等,為海洋保育出一分力;為保育項目捐款,拯救中華白海豚和海龜;參加海下灣生態遊。