What would you like to search for?

米埔自然保護區

© Rubin Chua / WWF-Hong Kong

米埔自然保護區被譽為香港的「雀鳥天堂」,自1983年起便一直由世界自然基金會香港分會(WWF-Hong Kong)負責管理。保護區內的濕地生境非常豐富,包括基圍、紅樹林、潮間帶泥灘及蘆葦叢,為野生生物提供棲身之所,更是水鳥遷徙的重要中途站。每年冬季,大約60,000隻水鳥會來到后海灣渡冬,場面十分壯觀。1995年,米埔及內后海灣濕地按《拉姆薩爾公約》劃為「國際重要濕地」。訪客不但可在此親身感受大自然,更可增進對香港自然環境及可持續發展的認識。
 

參觀米埔

WWF舉辦不同類型的米埔導賞團,適合個人、學生、教師及專業人士參與。
 
參加WWF米埔公眾導賞團,可以讓你輕鬆體驗這片具有獨特生物多樣性的濕地。在專業導賞員帶領下,參加者可以沿指定路線參觀基圍(傳統蝦塘)、浮橋、野生生物的棲息地及觀鳥屋。
 
米埔生物多樣性十分豐富,是師生走出課室,接觸大自然的好地方。因此,WWF為小學、中學及大專學生度身訂造了不同教育項目,讓他們體驗難忘的自然之旅。