What would you like to search for?


后海灣濕地

© Inner Deep Bay under the mist

大灣區保育目標

透過在「河口三角洲生態韌性計劃」中肩負領導角色,世界自然基金會香港分會致力確保大灣區在環境方面做到可持續發展,採取自然為本的解決方案,以維持生物多樣性和生態系統服務,從而為人類福祉和發展提供支持。

濕地管理培訓

擁有能夠勝任濕地保育的技術人才對維護東亞─澳大拉西亞遷飛路線(EAAF)的完整性至關重要。

了解更多
© WWF-Hong Kong

米埔容易受到后海灣/深圳灣內的活動影響。最近,深圳市政府提議挖通潮澗帶泥灘的通道,以允許300噸的觀光船隻在海灣航行。由於泥灘是水鳥的重要棲息地,該項目可能對米埔和后海灣其他水鳥棲息地產生嚴重衝擊。無論是該項目,還是大灣區發展規劃中提出的發展項目,無疑將影響米埔和后海灣內的其他濕地。

鑒於這些威脅對米埔生態的影響,世界自然基金會香港分會已將珠三角納入了世界自然基金會網絡的「亞洲河口三角洲生態韌性計劃」,並將與世界自然基金會中國辦公室聯手評估大灣區發展計劃,定明保育重點,制定氣候適應計劃,並為環境上的可持續發展提出以自然為本的解決方案。