What would you like to search for?


濕地搖籃

© Credit-Neil_Fifer

濕地不僅提供重要的生態系統服務,而且在緩解氣候變化方面也發揮著不可或缺的角色。濕地亦是較有效的碳匯。可是,近年來,越來越多濕地被改劃為農地、建築、道路及其他基礎設施,如果濕地持續喪失,我們的城市將有機會失去這個重要的生境,也大大減少抵抗氣候變化的能力。

WWF認為,隨著問題的規模和複雜程度加劇,我們需要設計一些針對未來的解決方案以及多管齊下的創新方法,來確保濕地的未來和依賴它的標誌性物種受保護。承蒙滙豐銀行慈善基金的慷慨捐助,我們將開展為期3年的《濕地搖籃》計劃,有意聚集保育人士、年輕人、科學家、學者及其他有關人士,一同組成行動小組,尋找解決方案,保護我們濕地的未來。
 
《濕地搖籃》計劃涵蓋4大板塊,涉及候鳥遷徙、哺乳動物、未來的濕地管理以及緩解氣候危機,我們期待你的參與,共同守護我們的濕地!