老虎 | WWF Hong Kong

Panthera tigris altaica L., Amur tiger in the rehabilitation center of the wild animals ...
	© Vladimir Filonov / WWF

老虎

背景

老虎 (Panthera tigris spp.) 是貓科動物當中體型最大的,亦是世上最迷人的動物,但同時是現今最瀕危的物種之一。老虎是地貌保育的庇蔭物種,在維持健康的生態系統中扮演重要角色。現時,野生老虎僅剩3,200隻,散佈於印度至中國東南部,以及由遠東俄羅斯至蘇門達臘的森林。

野生老虎已經瀕臨絕種,全球野生種群數目面臨崩潰,現在老虎的棲息地,比10年前少佔40%,老虎數目亦僅佔歷史分佈區的7%。

老虎正面臨前所未有的威脅:生境地喪失及零散不全、捕獵、非法貿易老虎身體部分,老虎保育絕對需要全球正視並作出行動。現時,老虎散佈於11個國家,總共13個老虎保護區中。

「助養」野生動物!