世界自然基金會香港分會 | WWF Hong Kong

Panda Shop

最新動態

最新消息

WWF及地球之友代表與一眾義工穿上各種本地野生生物的服飾(黃唇魚、海豚、黑臉琵鷺、馬蹄蟹)與土地供應專責小組主席黃遠輝合照 [左起] 世界自然基金會香港分會副總監(海洋保育)李美華﹑土地供應專責小組主席黃遠輝﹑世界自然基金會香港分會高級環境保護主任(本地生物多樣性)陳頌鳴﹑香港地球之友高級項目經理洪藹誠博士

聯署反對填海 WWF籲以「棕地優先」政策增加土地供應

世界自然基金會香港分會(WWF)今早聯同一眾持份者向政府土地供應專責小組(下稱「專責小組」)遞交請願信。WWF認為在處理房屋問題時,填海應為最後一著,政府應採取「棕地優先」政策,保護珍貴的自然生態環境。

19 Sep 2018 了解更多 »
立法會紡織及製衣界議員鍾國斌先生(左一),香港上海滙豐銀行有限公司亞太區企業可持續發展總監張惠峰先生 (左二),WWF-HK企業可持續發展部主管何美娟女士(右二)與香港製衣業總商會會長楊勳先生(右一)合照,寄語「Making Zero Impact Fashionable」計劃正式啟動。

世界自然基金會與滙豐攜手提倡可持續發展時裝

世界自然基金會香港分會(WWF-Hong Kong) 將與香港上海滙豐銀行有限公司(滙豐)攜手倡導時尚產業的可持續發展,雙方宣布推行「Making Zero Impact Fashionable」計劃,該計劃為期兩年,旨在促進以及教育大眾可持續發展的時裝。

10 Sep 2018 了解更多 »
世界自然基金會香港分會副總監(海洋保育)李美華

海上液化天然氣接收站打樁噪音或傳達四公里外

最近中電研究興建海上液化天然氣接收站,工程中將採用撞擊及震動式打樁。世界自然基金會香港分會(WWF)委託Ocean Acoustics Limited水底聲音專家Matthew Pine博士製作初步聲音傳遞模型,

07 Sep 2018 了解更多 »
(由左至右)香港城市大學海洋污染國家重點實驗室研究生葉祺臻﹑世界自然基金會香港分會經理楊松頴﹑OOObject創作總監林紀樺

鬼網化身時裝品:WWF開展漁網升級再造試驗計劃 促政府研全面處理水底鬼網策略

世界自然基金會香港分會(WWF)於8月試行漁網回收行動,將廢棄漁網升級再造,製成衣物配件,並會於9月6-7日在「時尚高峰」會議中展示,藉以提升大眾對廢棄漁網的關注。

04 Sep 2018 了解更多 »

WWF的活動

WWF的工作